地心游记读后感(五年级/500字)
前几天,我读完了?《地心游记》这本书,作者儒勒·凡尔纳用他那丰富的想象力把读者引进了一个奇幻的地心世界。一路上,他们克服了缺水、迷路、暴风雨等种种困难,最终虽然没有到达我们所期待的那个目的地,但文中的“我”从一个优柔寡断的毛头小伙子脱变成了一个坚强、勇敢的少年,让人们为之惊叹。这个故事的起因仅是因为一张神秘的羊皮纸,因为我无意中破译后竟然发现曾有人到过地心,而叔叔李登布洛克教授却坚持要追随那位伟大的炼金术师“阿尔纳·萨克努塞姆”的脚步,在经人介绍后,我们又认识了一位伟大的向导,汉斯。“我”、叔叔、汉斯,我们在地心里遇到了常人所无法想象的困难,但这并没有让我们停下脚步,反而坚持的走了下去。李登布洛克教授有着科学而缜密的心思,甘愿为探索科学而奉献出自己的生命,他用行动来告诉我们:科学是伟大的。汉斯,文中虽没有很多关于他的文段,但在这次的地心之旅中,这位冷静而又充满着智慧的人也有着不可磨灭的贡献。
读完这本书,我明白了很多很多,懂得了做事不能半途而废,只要还有一线希望就要好好把握住,不要轻言放弃。虽然这个故事并不是真的,但我同时也明白了,书上的、课本上的不一定全是真的,对的,这一切的一切都需要我们自己去大胆探索。
编辑精心推荐: (1)、圆明园的毁灭读后感作文9篇,(2)、四世同堂读后感精选作文,(3)、哈利波特读后感作文9篇,(4)、和时间赛跑读后感作文推荐,(5)、呐喊读后感精选作文 ,欢迎交流,一起进步!