地心游记读后感四年级/500字)
暑假,我读了法国作家儒勒。凡尔纳的科幻名着《地心游记》。
这本书讲述的是德国科学家黎登布洛克受前人的一封密码信的影响,带着他的侄儿和向导进行了一次穿越地心的探险旅行。他们从冰岛的一座火山口下去,穿越长长的地心山洞,又横渡了地心大海,沿途克服了缺水、迷路、暴风雨等的艰难险阻,还在地底发现了许多奇迹,最后终于从西西里的一座火山被喷回了地面。
这本书给了我很深的启示。最让我钦佩的是主人公黎登布洛克教授,他是一位痴迷的考古学家,为了研究总是不顾一切,他又是一位天才的发明家,一位能干的工程师和经验丰富的探险家。虽然在生活中不拘小节,甚至脾气暴躁,在大家眼中是一个怪人,但是他总能化险为夷,绝处逢生。他不仅是一个科学家,更是一个有勇有谋,志趣高尚的人。
在走向地心的过程中,教授虽然没有气压表,但他凭借多年的经验,计算出头顶上地层的厚度。在地心,教授发现了一群体型庞大、异常凶猛的乳齿象,他不但不胆怯,反而很兴奋,坚持要靠近一探究竟……
我想,我一定要努力学习知识,做一个像黎登布洛克教授那样冷静、勇敢、有智慧的人、当我们遇到困难,一定要像他一样冷静清醒,在困境中寻找希望,更要坚韧不拔,在我们的生活中凡事自己要做的事,都要努力坚持,绝不轻言放弃。
我也忍不住想,神奇的地心,到底有我们不知道的秘密呢?让我们一起去探险吧!