《哈利•波特》读后感
爱的伟大——《哈利·波特》读后感
这个男孩就是J。K。罗琳笔下的魔法师主人公哈利·波特。哈利在一岁的时候父母被害双亡,而杀人凶手就是让魔法界闻风丧胆的大魔头——伏地魔。十一岁的他才知道了自己凄惨的身世,这个被人称为“大难不死的男孩”,开始了与伏地魔作斗争的道路……哈利最终取得胜利,打败了不可一世的伏地魔。
这部魔幻系列小说令我着迷,因为它自始至终反映着一个永恒的主题——爱!
小时候,哈利的父母为了救他,牺牲了自己的性命;在他十五岁的时候,自己的教父也离他而去;校长为了保护他,失去保护自己的最后一次的机会;在战斗中,失去许许多多的好朋友……甚至一个被世人以为是间谍的人,竟一直在保护着哈利,直到他生命的最后一刻,只因为,他爱他的母亲。
当我看完了这部系列小说,我心中感慨万分。
记得那还是两岁的我,拉着一个与我同龄的朋友,在没有大人的陪同下就跑到了大商场去。并且在去的途中,我还十分兴奋地告诉她:“妹妹,我有钱了,我们去买好多东西。”可我,却全然忘却自己的父母,忘却与他们说一声。
当我们到商场后,立即装满了一小车喜欢的东西。当我们推着车子准备离开时,却被工作人员阻拦,说要收钱。我便摸摸口袋,却发现,什么都没有。我们立即傻了眼,并且哭了起来,那些工作人员看我们没钱,还打算报警处理。
幸好这时,隔壁的奶奶正好过来买菜,发现了我们。赶紧叫我的父母过来,并且与工作人员说这是误会。
当我父母来后,我便立即奔向了他们的怀抱,哭泣不已,也害怕不已。他们看到我时,立即松了一口气,面露喜色,但眉头却还是紧锁着,整个人似乎一夜没睡,苍老了不知多少所以他们开心之余,却又边哭边狠狠地把我批评了一顿:“这是怎么回事,为什么都不跟我说一声,就跑来这里,你知道我们有多担心吗?”但他们却还是紧紧地抱住了我,不肯松手,似乎在害怕一松手,我就会离他们而去。
这之后这件事虽然一直被当成了茶余饭后的笑柄,但是在我却是一个美好的回忆,也让我感受到了邻居对我的关爱、父母对我的爱。
又有一次,我去逛街,看到了琳琅满目的物品,突然想买一些给家人。便挑选了许多物品。当我给他们的时候,他们立即开心不已,并兴奋地说:“女儿长大了,懂得买东西给父母了。”听后,我的鼻子立即酸了起来,眼泪也在眼眶里打转。我实在想不到,和父母付出的相比较,自己根本算不了什么,自己只是买了一些不知多少钱就能买到的东西送给父母,他们却会开心这么久。为什么小时候的自己这么不懂事,什么都想不到自己的父母,却总是想着别人。也突然间,发现自己父母的脸上满是岁月沧桑的痕迹。
当我细细思考这些问题,我懂了。这都是因为他们爱你啊,因为爱你,所以无怨无悔;因为爱你,所以默默无闻的风险一辈子;因为爱你,所以收到一点点的回报,也开心不已,
爱,是多么伟大而又心酸。哈利·波特因为别人对他的爱,才能健康成长;而我,也在别人爱的沐浴下,渐渐长大。