香港原是我们中国的领土,却被英国统治了一百多年,到1997年7月1日才回归。这是为什么呢?这都是因为清朝政府的腐败无能。
道光二十年,中英鸦片战争爆发,中国战败,与英国签订了丧权辱国的《南京条约》,把香港割让给了英国。从此以后,英国就一直占领着香港。那时,我们中华民族是多么的落后,只能任由敌人宰割;我们的领土被肆意瓜分,我们的人民受尽欺凌。中国,是一个虚弱的巨人,被称为“东亚病夫”,不堪一击。
可现在,我们中国终于强大了!繁荣昌盛了!
1997年7月1日,这是一个令所有炎黄子孙刻骨铭心的日子,为了这一天的到来,中国人苦苦追求了一百多年。漫长而又坎坷的回归之路,记载了中华人民一百多年的荣辱兴衰,沧桑巨变。1997年7月1日,这不仅是香港回归的一天,也是我国挺直腰杆的一天!因为,我们中国,已经走上了强大之路!
我们是祖国的下一代,一定要捍卫炎黄子孙的尊严,不让历史重演,奋发图强,励精图治,不忘国耻,将来振兴中华!
编辑寄语
立意非常好,但小记者写完稿子之后一定要记得反复阅读、认真检查,避免出现语句不通等不必要的问题。