《没头脑和不高兴》读后感500字
任介绍了“没头脑”和“不高兴”,“没头脑”虽然名字叫“没头脑”,但人有头有脑,头还挺大,眼耳口鼻,哪样不少,但他做事丢三落四;“不高兴”的名字也有一个道理,大伙要上东,他偏要上西,不然他就叫“不高兴!不高兴!”他们长大了,“没头脑”当了建筑工程师,设计了三百层的大厦,只有楼梯,没有电梯,人们去看戏要带被子、粮食,因为上下楼梯要去一个月,他的马虎给们们带来了很大的麻烦,没头脑去剧场,看到了他的老—不高兴,他当了演员,演的是《武松打虎》里面的,本来是要配合武松的,却“不高兴”死,打了一天又一天,都不知道怎么收场。
没头脑的故事告诉我们从小就要养成好习惯,做事要细心,不能粗心大意;不高兴的故事告诉我们做很多事都要相互配合,要热情地帮助别人,对人温和,不能动不动就乱发脾气,这样很没礼貌,自己不高兴,也会影响别人的心情,
读着他们的故事,想到我有时候也会像没头脑一样,比如写我会少写一个字;做数学练习我会少写一个单位等等。有时候我也会像不高兴一样,比如跟说话,有时候因为她批评了我,我就会不高兴;在和兄弟姐妹玩游戏的时候,我和他们的意思不一样,我也会不高兴等等。在今后的学习和生活中,我会努力地改变自己。