前几天,我们学习了《海伦·凯勒》这篇课文,它使我幼小的心灵从此被这种精神所点燃。海伦是一个双目失明,双耳失聪的弱女子,竟然可以考上多少人梦寐以求的哈佛大学。她靠的是什么?是不懈的努力和顽强的毅力。看看她,为了加大阅读量,把小小的指头都摸出了血。她用这顽强的意志力战胜了一个又一个的困难,使自己变得和普通人没什么两样。再看看我们,一个个耳聪目明,有什么理由不好好学习,战胜挫折,创造出一个属于自己的成就呢?遇到困难,想想海伦,你一定会拼尽全力去搏一把的!
写到这儿,我不禁想起了我战胜困难的一件事。
记得刚学琴那会儿,我可能是学琴队员里面最差的一个,几乎每弹一小节就要被老师指责一次,不是错音,就是折指。我心里想:老天啊,为什么要给我这样一双笨拙的双手!每次去学琴都是件痛苦的事情,我真的想放弃。在妈妈的鼓励下,我用心去面对,每天坚持练两个小时,寒冷的冬天,手被冻得通红,我依然坚持不懈。果然,功夫不负有心人,我战胜了自己,我的钢琴成绩优异,现在已经考过了七级,钢琴也成了我的好伙伴。
她是我的榜样,一个不平凡的女子海伦·凯勒。我一定要向她学习,做一个坚强而又刻苦努力的人。