《小公主》读后感600字
这个,我看了好多书,有《古埃及金字塔》《世界未解之谜》等等,但给我印象最深刻的是《小公主》这本书。
《小公主》讲的是一个名叫萨拉的小女孩,她是驻印度的英国军官,家里非常富有,她在她很小的时候去世了,她和非常宠她的一起生活,后来她爸爸将她送到英国一所上学。可不幸的是突然有一天她的爸爸也去世了,于是本来过着公主般生活的萨拉成为了的一名小苦工。在那里,她受尽了明卿小姐的虐待,的嘲笑,可不管怎么样,她都不哭,坚强乐观地面对着这一切。
看了这个故事,我顿时羞愧极了,我不禁想起了前几个星期发生的事情。那天,我生病了,咳嗽得很严重,医生建议我打针。我听了后,心里想:打针有什么好怕的?可后来,看到护士那可怕的样子和尖尖的针头,我的眼泪顿时在眼眶里打转。在针头准备落到了我的手上时,我之前存有的一点也不怕的想法早已经被我抛到了九霄云外去了。此时的我已经哭得上气不接下气,还一边哭一边喊:“我不要打针,我不要打针。”最后,在妈妈和护士连骗带哄下好不容易才打了针。
我现在回想起来,觉得那时的我真的像个大明星在台上表演一样,在场的人都傻呆呆地望着我,此时他们肯定在想:这个小女孩,这么大了,还哭,真是笑死人了。一想起他们的表情,我的脸红得像个熟透的苹果。我打针所承受的痛只是一点皮肉之苦,而萨拉丧失父母的痛却像一把刀一样插进了她的心脏。面对着这些的不幸,她依然很坚强乐观地面对着,勇敢地生活下去。
书看了好几遍了,拉萨的那坚强的样子总是留在我的脑海中,在萨拉的身上,我学到了不论遇到什么困难,都要有一颗善良、坚强、乐观的心,这样才能获得最终的幸福。