《阿凡提的故事》读后感
高尔基曾经说过“书籍是人类的阶梯”我觉得书籍的确是人类进步的阶梯我读过一本书,名叫(阿凡提的故事),当我轻轻的合上书的最后一页的时候,我被阿凡提的机智,勇敢给深深的打动了,书中主要讲的内容是阿凡提是个人经常和附近的大地主巴依作对,可是巴依每次到县官那里告状时,阿凡提都能够化解掉。有时候阿凡提也会和国王斗斗嘴,直到80岁老年时也能一样聪明。
读着读着我就被阿凡提的智慧震惊了,觉得再和自己对比一下感觉十分惭愧,记得自己有时候作业一不会就问家长,自己连一点脑子都不用,不管题目难与不难,只要有家长在家里我都会问家长,自己的思维就一直僵在那里。我觉得自己是聪明的,只是一直没有发挥出来,可还是一而再,再而三的不动脑筋。直到有一次,我做一个英语作业,可是有一题不会,就问,他们觉得每次都问有点不耐烦了,就一句话也没有说,挥手让我自己去想,我看了看题目,然后想了一想,就立马会做出这道题了,原来思考并不难,只要多动动脑子就行了。我经过这次的思考,就不再怕做作业了。