《世界上最脏最脏的科学书》读后感
当我把《世界上最脏最脏的科学书》看完时,真是太恶心,它使我毛骨悚然,但这本书,让我了解了有趣的知识,丰富了我的大脑。让我改变了一些不良习惯。
使我感受到科学就在身边,也是个有趣的东西,里面蕴藏的东西,不尽其数,让我知道了许多知识。
让我知道了,什么吸血的蚊子只是母蚊子吸血,为什么我们身上有许多的污垢永远也洗不掉。原来没一样东西多有它存在的理由、价值。
其中我最感兴趣的是尿,尿是由肾脏生成的,经过尿输管。现在看来,尿是一样有用的东西。从小大人们教育我们尿是一种很脏的东西,让我们不要去摸。在5.12大地震中,说不定,有些人很渴,但没有水喝,就用尿当成水来饮用,可这些人还活着。尿在生活中也是一件有用的东西。
《世界上最脏最脏的科学书》给了我许多的知识,让我知道了万万想不到的事情。
科学就在身边!