《做个快乐的小书虫》读后感
,让我们读一本好书,我读了《做个快乐的小书虫》,我被主人公宝蓝和林熙那种乐于助人、坚持爱读书的精神深深感动了。
这篇文章主要说了喜欢读书的一对好,谁知被“横空出世”的媛静给“插足”了。爱美的媛静不爱看书,为了挽救两个好,宝蓝拉着他们参加“读书王”比赛,他和林熙,媛静组成“读书三剑客”来对付民俊,在老师的帮助下,结果却出乎意料。民俊赢了,媛静也真正懂得了阅读的重要。
这篇文章使我深深体会到了:好习惯贵在坚持,阅读是人类进步阶梯。如果我们能将兴趣内化为精神力量,日积月累就会养成真正良好的习惯,如战国时期吕蒙,开始也是大老粗,但自从有了阅读习惯后,吕蒙就成了一个文学家,他每天手不释卷。由此看出好习惯的重要性,xx每天日理万机,还抽出时间读书,我也要养成阅读的好习惯,每天抽出时间阅读。
养习之功贵在坚持,要是自己产生对阅读的真心热爱才是最重要的。