《做个快乐的小书虫》读后感
们,你们一定也很喜欢读书吧,人们都这么说:“书是人类最好的了”,如果是这样的话,那我们就打开《做个快乐的小书虫》这本书,我相信你看完这本书,一定会更喜欢读书的。
这本书主要讲了热爱读书的宝蓝和允熙原本是一对形影不离的好朋友,她们一起读书,一起玩耍。可是因为新转来的林媛静的出现,允熙和林媛静很快成了好朋友,冷落了宝蓝。媛静爱打扮却偏偏最不喜欢看书,甚至还把允熙给教坏了。为了帮助这两个好朋友,宝蓝拉着允熙和媛静成立了读书“三剑客”小组,并且一起参加了“读书王”大赛。这时,淘气鬼金民俊故意向她们发出了挑战——要公平竞争“读书王”的称号,读书“三剑客”在和家人的帮助下开始认真读书。本以为“读书王”的称号非她们莫属,但结果却出人意料,“读书王”的称号被金民俊拿走了。虽然媛静没能获得“读书王”的称号,但她真正懂得了读书的重要性,也是因为读书,让他们变得更加亲近了,他们一起向着更加美好的明天努力。
我一口气读完了这本书,久久地沉浸在书本的故事中,原来书籍竟有这么大的力量,将原本最不爱看书的媛静变成了一个快乐的“书虫”。
同学们热爱读书吧!书能给我们带来快乐!让我们一起畅游书海,做一个快乐的小书童吧!