《徐悲鸿励志学画》读后感
今天,我读了《徐悲鸿励志学画》这篇课文。
故事讲了,1919年春天,徐悲鸿考入了美术学院,向著名的绘画大师学画画,可就这样,被一个外国人嫉妒。有一天,外国人对徐悲鸿说了一句脏话。徐悲鸿被激怒了,从此,徐悲鸿刻苦学习,创作出了很多艺术性很强的画。
徐悲鸿的作品被展出了,那个外国人看了展览,他被徐悲鸿的艺术所震撼了,最后他向徐悲鸿道歉了。
美术老师把一些画得好的,贴在学校的展板上。当然了我的也上去了。那位新同学看了我的画,走过来对我说:“对不起。”从此我还和她成了好朋友。
我们千万不要看不起人,说不定,别人的长处正是你的短处,也正是你所缺乏的。