《没有上锁的门》读后感
每个人都有自己那平凡的母亲,她总是那么默默无闻。谁在孩子面前不流泪,谁在困难面前不低头,谁把叮咛缝进鞋垫,谁把牵挂装进行囊,谁把爱写在心底?那就是我们的母亲。我们是小船,母亲就是港湾,永远保护着我们。
《没有上锁的门》是一篇情深意重的文章。主要讲述了一对母女的故事。这位母亲,平时每天晚上都在门上加上三道锁,女儿厌倦了乡村生活,十分向往去城市闯荡,于是一天偷偷离家出走了。母亲很伤心,但从那以后,母亲夜晚总是开着门,盼望着女儿的回来。日子一天天过去,女儿在城市中受尽了磨难终于回到家中,知道了母亲的行为,她十分难过。但母亲却无怨无悔。
我也做过类似的事情,让母亲伤心。每次作业做好以后,妈妈总是要帮我检查,如果认真她就会奖励,但是,作业不认真,她决不留情,会让我重新做好。有一次,我的作业做的很马虎,妈妈检查完非常气愤,她的手重重的落在我的屁股上。我哭了,心里有说不出的疼痛。可令我想不到的是,母亲却也留下了泪水。晚上,我睡觉了,妈妈却还在洗衣服,做其他的家务,我心里觉得很愧疚。
母爱是无私的,即使在寒冷的冬天,也能感受到春天般的温暖。母亲将我们带到这个世界上来,她用自己的生命保护着我们,用自己毕生的精力培养我们,我们怎么能够辜负她们的厚望?让我们在每年的母亲节,都为母亲送上深深的祝福。