《没有上锁的门》读后感
门在晚上的时候我们通常都会上锁,可有一位为了等出走的女儿十年都没有锁门。
小村庄的偏僻小屋里住着一对母女,女儿在母亲睡觉时离家出走了,十年后她回到家里,发现门没有锁,母亲在地板上上睡着了,母亲十年都没有锁门,然后她们又恢复到了十年前的样子。
母亲不都是这样的吗?为了我们这些子女着想。平时家里有些好东西都给了我们。曾几何时,我们彻夜不归,母亲在家里急的团团转,而我们却在外面开心地玩,浑然不知母亲的着急。母亲的爱如同一样滋润着我们的心田,如同灯光一样照亮了我们前进的道路。不知从何时起,母亲的头上又多了几根白发,眼角又多了几条鱼尾纹。就像文中的母亲一样,为了让突然回家的女儿能够进门把自己天天在晚上上三道锁的习惯给打破了,哪一个母亲不是这样的呢为了自己的孩子可以付出一切,可我们呢?吃完饭就直接走了,也不帮母亲把碗筷收进厨房,平时向父母要钱却不知道那些钱是父母辛苦劳动换来的,平时吃完东西就把包装纸乱扔却不知道母亲打扫一遍会有多辛苦。
世界上所有的债务都可以还清,但我们欠母亲的情是我们一辈子也还不清的。
热点推荐: (1)、《沙家浜小英雄》读后感(最新),(2)、《江姐》读后感(推荐),(3)、《汗血野马》读后感(精选),(4)、《永远追随》读后感(集锦),(5)、《永远讲不完的故事》读后感(汇总) ,欢迎交流,一起进步!