《没有上锁的门》读后感
,似一泓清泉,清澈透亮;,如一盏明灯,指引我走向成功的大路。今天,我欣赏了家喻户晓的“”,有了很大的感触。
在乡下的一个小农庄里住着一对母女,女儿为了想去外面那个华丽世界,悄然离开了自己的母亲,过了几年,女儿回到了家,见门吓了一跳,没有上锁,询问了一下母亲,才明白了事情的来龙去脉,感动得流下了悔恨的泪水。
读完这篇文章,泪水湿润了我的眼睛。好一位伟大的母亲,文章中的母亲给我留下了深刻印象,她可以为了女儿重新改定雷打不动的约定。在生活中,能有谁能够做到像文章中的母亲一样,为女儿付出如此大的牺牲,即使付出也得不到回报。儿女们更加是冷漠,甚至不负责的竟将老人送去敬老院。让老人在院中度过了一生的“青春”。
在家庭中,儿女们的所作所为更是令人厌恶。他们指挥母亲干这干那,做不好还骂起来,母亲难免会伤心难过,他们的一生不是为了自己,是为了儿女。他们任劳任怨的为我们服务,那汗水中的心血为我们磨废了多少,钱挣了不自己花,那我们还求什么呢?母亲是我们的启蒙,是一部“手机”,联通了大千世界,呵护我们,那我们更要及时说出“我爱你,!”让她们的心石可以平安地、顺心的落一下地。
在母亲伤心时。说出自己的决心,远大的斗志,用成绩来报答母亲;在母亲的年迈下,多去辅助她,做她贴实的小背心;在母亲看不清字时,让我们做起她的小眼睛······
母亲的一生为我们付出了太多太多了,只有用实际,用劳动成果来报答母亲,“感谢有你,母亲!”