《穿靴子的猫》读后感
今天,我在快乐作文学校看了一部电影,名叫《穿靴子的猫》,看完这部电影让我感触颇深。
一个秋风落叶的季节,一只流浪猫被一个好心人收养了,猫和一个同病相怜的矮蛋成了好朋友,那个矮蛋喜欢偷东西,总害的猫和它一起受惩罚。有一次,矮蛋在失落中无意踢了一个石子,石子打到了一头牛身上。牛受惊了猛地从道子里跑了出来,眼看要撞到卫士妈妈的时候,突然,猫跳了出来救了卫士的妈妈,猫一下子成了镇子上的英雄,并穿上了代表着荣誉的长筒靴。从此猫的生活发生了翻天覆地的变化。而他的好兄弟蛋却成了无人问津的无名氏,蛋发誓要报复猫出人头地。于是矮蛋利用猫的善良偷走了天空上金鹅的小宝宝,并把猫丢弃在了沙漠。鹅宝宝被他们带回了居住的地方,就在蛋庆祝鹅宝宝下金蛋的时候,鹅妈妈找来了。眼看小镇就要毁灭,猫也赶了回来,它真诚的劝蛋悔过,但终于醒悟了,在最后紧急的关头,蛋牺牲了自己救了这座小镇,还有一只猫。我被蛋自我牺牲的勇气征服了。
我的心久久不能平静。我从猫的身上,学会了对人要宽容。我还从矮蛋的身上明白了知错就要改的道理。
记得有一次,妈妈在厨房做菜,我在客厅玩的时候,看见妈妈的手机放在茶几上,于是我就趁妈妈不注意,玩起了手机,我玩正带劲的时候,妈妈从厨房里出来了,我赶紧把手机放到了茶几上,结果手机一下子滑到了地上,屏幕就摔破屏了,幸亏妈妈只顾忙没看见,我随手拿起了一本书假装在看,妈妈一回头“你在看书呀!快到房间里去看,饭好了就叫你!”我拿起书走进了房间。过了一会儿,妈妈喊我出来吃饭了,发现手机已经被翻了过来,我心里通通直跳,吃饭的时候妈妈一直给我夹菜,我的脸就红了,我在心里想是跟妈妈说,还是不说,最后我终于鼓起了勇气,对妈妈说了一声“妈妈对不起,我把你的手机屏幕摔坏了”。妈妈很平静的对我说:“我要的就是你这句话,你能承认错误,证明你意识到自己错了,下次要注意点哟”。我默默的点了点头。
今天又看了这部电影,我更加意识到知错就改,就还是个好孩子!