以前,我只想到坚持,直往前冲,永不放弃。就好比一个食物放在高高的柜顶上面,一只虫子想吃到食物,它就得不停地往上爬,甚至不惜生命。我,就想做那只虫子!
现在,我改变了思路,为什么非要吃柜顶上的食物呢?如果它太遥不可及的话,小虫也可以寻找其他地方的食物。我,就是那只小虫!
以前,我只看到了紫岚的执着,她的永不退缩,一直到死还坚持她的梦想。她是一只伟大而执着的狼。
而现在,我觉得紫岚太傻了,当狼王真的那么重要吗?甚至比她的亲人的生命还要重要吗?我认为她是一只愚蠢的狼。
俗话说:“一千个读者,就有一千个哈姆雷特。”《狼王梦》就是一本无穷无尽的小说,等着拥有智慧的人们去探寻,去创造,甚至去续写……