夜晚,我打开台灯,关上门,坐在书桌前津津有味地读起了《狼王梦》。
这本书的作者是大名鼎鼎的“动物小说大王”沈石溪,我读过他的不少书,比如:《睡蟒边的雪兔》、《混血柴王》但《狼王梦》使我印象深刻,也最让我喜欢。
书中,母狼“紫岚”为了让自己的三个儿子当上“狼王”,它费了不少心血,甚至付出了自己宝贵的生命。
当紫岚被石头刺死时,我不禁流下了伤心的眼泪,从紫岚的身上我感受到了伟大的母爱。其实无论是动物还是我们人类,母亲都是一样的,都希望自己的孩子有出息。为了孩子的成长,她们付出了许多。就像我的妈妈,为了我健康成长,学习进步,她操碎了心。
“一千个人眼中,有一千个哈姆雷特。”我从《狼王梦》中读出了伟大的母爱,不知道你读出了什么?