我被十三所学校开除观后感
班会课上班主任组织观看了《我被十三所开除》的视频材料,观后们无不为胡斌的人生转变而感叹、感慨和感动。
胡斌来自甘肃省兰州市,从小就是一个只知道打架斗殴,抽烟喝酒,侮辱的问题少年,先后被十三所学校开除,十五岁踏上社会,他怕他在兰州出事,送他去北京,在北京生活了六年,天天ktv,夜总会,没日没夜的玩游戏。
后来胡斌在多年的精心安排下,观看了一张《弟子规》的光盘,从此发生了改变,到敬老院做义工,由此改变了人生,步入了正确的人生道路,树立了正确的价值观和人生观。
看后,我被深深地感动了,胡斌从一个顽固不化的社会黑手,到一个奉行《弟子规》的孝子,这期间他妈妈付出了多少心血啊!为了他不被人歧视,他妈妈任凭他的打骂不离婚;为了把他拉回到正确的轨道上,二十年来他妈妈坚持对他的不离不弃……
看看胡斌,想想自己,他从一个“十恶不赦”的人都能转变过来,我难道还不如他吗?不,我也学了《弟子规》,我要比他做的更好!做一个孝子,做一个好人,做一个对社会、对国家有用的人,正是这本书所弘扬。想到这里,我也学习胡斌,拿起妈妈的茶杯,给她泡了一杯浓浓的香茶……