我被十三所学校开除观后感
周四的晚上,我们看了《我被十三所开除》的视频,里面讲的是:男孩胡斌因为小时候父母的关系不和,心里就产生了巨大的压力,也对父母产生了恨意。他从小就开始逃课,还学会了打架、抽烟、喝酒,也管不了,转了13所。他没办法,就让他到北京去学点技术,可他还是不改,就天天混日子过。后来看了《弟子规》后,他才认识到自己的错误了,改过自新,重新做人……
我看完这个视频后,感触很深。胡斌他会学坏,虽然有一些可能是父母的原因,造成他心里上的扭曲,但大部分都是自己的原因。自己心里不想当好人,天天和狐朋狗友呆在一起,说着“哥们”“讲义气”之类的。只有自己的心想要改变,想要做得更好,才能够做个好人。如果自己想学好,可天天还是跟狐朋狗友在一块儿,这有什么用呢?只有跟品德高尚的人成为,自己在潜移默化中才能有所提高。
曾经的胡斌,可以说是一个十足的“混子”,白天吃喝玩,晚上和朋友结伙去打架,去砍,斗殴,看古惑仔的电影,学别人玩黑社会……
然而现在的他却变成了一个众人赞扬的“善者”。这是为什么呢?是因为“物极必反”的原理吗?我想不是。是因为《弟子规》吗?我想也不完全是。读《弟子规》的人不在少数,仅仅一本书应该没有那么大的威力。那到底是为什么呢?我想应该有俩点:一是胡母坚持不懈的教导,二十二年来胡斌的妈妈从来都没放弃过胡斌,这才造就了胡斌的浪子回头。二是那本《弟子规》触动了胡斌在乎的东西,这就是突变点。以前的他一直认为“命运如此,无法改变”,《弟子规》则恰恰告诉他“命运是可以改变的”。
在看过《弟子规》后,胡斌心里有所触动,用自己的实际行动来证明自己已经改过自新,真正做到了“父母呼,应勿缓;父母命,行勿懒。”而在我们的身边,真正能做到的又有几个呢?连胡斌都能够做到,为什么我们就不能呢?是因为我们还不懂事吗?不,是因为我们自己不乐意。面对父母对自己的关心,我们认为是理所当然的。想到这儿,我深感惭愧……
延伸推荐: 1、我最爱的一本书作文(汇总),2、忠犬八公的故事观后感(热门),3、微观世界观后感(通用),4、当幸福来敲门观后感(通用),5、建国大业观后感(最新) ,供您查阅,希望能帮到您!