甲午大海战观后感
所有海战,都有胜利和失败,赢了,整个国家风风光光;输了,则成为了一条不可隐藏的伤疤。观看了《甲午战》,再想一想,真是思绪万千。
1894年的甲午大海战,距今已有121年了,大约一个世纪的更改变迁,也无法消除这铭刻在中华人民心中的伤痛——颗颗炮弹,炊烟滚滚,鲜红血液,阵阵呐喊……已成为中国历史上的伤痕。当时的中国面积虽大,可没有其他国家的发达,随而受到其他国家的歧视。可想而知,当时中国的地位是那么不起眼。
我们身为国家的希望,为了祖国的明天更美好,要永远记住:勿忘国耻、振兴中华、居安思危、自强不息!