甲午大海战观后感
今天我窝在家里,想着周五看的《甲午战》。
甲午大海战中,我军有四艘舰船被敌舰击沉,只有济远、镇远和致远幸免于难。不久,致远号也不幸中弹,但邓世昌下令向敌舰冲去,不幸被鱼雷击中,炸成了两半。邓世昌等人誓与敌舰同沉,可惜后来没碰到敌舰,就沉入了深渊。
邓世昌等人爱国和宁死不屈的精神令我感动。他们是人民的榜样,也是我们中华民族的英雄!
如果每个人都像邓世昌一样,那中国一定会繁荣富强。然而,现在的中国却不是最和平的国家。现在有多少贪官污吏搜刮民脂民膏?有多少不法分子在扰乱社会治安?有多少人因为吸毒从国家栋梁变成了一无是处的人?这些我们都应该反思。
如果中国多一些清正廉洁的官员,多一些遵纪守法的人,多一些自觉远离毒品的人,那么中国将会有一个崭新的、美好的明天!