观背起爸爸上学有感作文
今天,我观看了一部电影,名字叫《背起上学》,看完后,我感慨万分。
故事的主人公石娃是个学习好又有孝心的孩子。小时候,爸爸背着他去上学,长大后,出嫁,他考上了城里的师范大学。爸爸却瘫痪在床,无人照顾。他想去上学,却放不下爸爸。爸爸跳井自杀,又被他救起。最终,他背起爸爸上学,背起沉重而又充满希望的未来……
石娃是一个多么有孝心的孩子啊!他背着爸爸去上学,他的背上又多了一份责任。以前,是他趴在爸爸的背上,留下了欢声笑语。现在趴在他背上的却是爸爸,留下了永恒的孝心!这多么令人感动啊!
现在,我们的社会上,还有没有这种令人潸然泪下的精神呢?有的,但很少。现在,许多老人不缺钱,不缺儿女,子孙满堂,可他们缺的是儿女的孝心!他们只有钱与孤独!不知大家有没有听过这样一个故事:儿子进城工作,过年了,儿子打电话给乡下的:“妈!我今年过年有事,没办法回来,给您寄了1000块,您买点儿好东西过年!”说:“好吧。明年一定要来看我。”第二年过年,儿子打电话给乡下的母亲:“妈!我今年过年又有事,没办法回来,给您寄了2000块,您买点儿好东西过年!”母亲说:“好吧。明年一定要来看我,我很孤单。”第三年过年,儿子打电话给乡下的母亲:“妈!我今年过年有事,还是没办法回来,给您寄了3000块,您买点儿好东西过年!”母亲说:“好吧。明年一定要来看我,我想你过来陪陪我。”第四年过年,儿子的秘书打电话给乡下的母亲:“您好!董事长今年没空回来看您,他升职了。他给您寄了5000块,叫您过年买点好东西过年。”母亲无话可说。这位母亲的儿子给她寄的钱一年比一年多,关怀却一年比一年少,他表面上看起来有孝心,实质上只是拿钱打发他母亲啊!
父母辛苦把我们拉扯大,长大后,我们能回报他们的也只有自己的孝心了。当他们孤独时,我们要尽自己的一份孝心,这是我们中华民族的传统美德啊!你今天怎样对自己的父母,明天你的孩子就会怎样对待你。我们要向石娃学习他那闪着光辉的孝心!
编辑精心推荐: (1)、观狮子王有感作文(推荐),(2)、观海洋天堂有感作文(最新),(3)、观暖春有感作文(通用),(4)、观感动中国有感作文(推荐),(5)、观变形记有感作文(汇总) ,欢迎交流,一起进步!