当我把这部电影看完,那电影中的一幕幕依旧在我的脑海中回放,它们感动着我,激励着我,使那段记忆至今也十分清晰地映在我的脑中。
这一部影片,清晰的讲述了在当时在清政府极度的腐败的那段岁月中,国民党的党员,战士如何从清政府的手里用智慧,勇气与鲜血换来一个崭新的国家,使那段乌云遍布的天空中少掉了一片云彩。
整部影片情节环环相扣,要取得这样的成就不能少每一个战士的努力,更少不了孙中山在腐败的清政府在急需军费时断了他们的军费来源。在他极力阻止清政府贷款时那激动人心的演讲,打动了当时在场的所有人,他从香港的失去到澳门的割让,一步步揭露了清朝的无能,只言片语中饱含着他那爱国,爱人民的精神和热血,他是一个伟人,一个爱国者,虽然最后国民党也走上了末路,但如果没有孙先生与他身后的一个个党员,战士的努力,一定没有如今的中国,孩子们,人民们一定还没有一个安全的,宁静的家。
生活在如今的我们,我们一定要有爱国之心,虽然我们现在还是孩子,但我们也一定要了解自己民族的历史,让它们激励我们勇敢向前。软弱的民族是无法生存的,软弱的国家是无法生存的,既然我们是祖国的未来,那我们就要续写她那美好的明天。我们既然是祖国的花朵,那我们就要让自己绽放的更美丽。