长袜子皮皮读后感(四年级/350字)
《长袜子皮皮》是我暑假生活中阅读的第三本课外书籍,它是瑞典作家林格伦的著作,也是我非常喜欢的一本书。
在书中,我遇上了一个古灵精怪,调皮可爱,喜欢幻想的小女孩,她就是长袜子皮皮。皮皮穿着一件蓝色的连衣裙,上面还缝着一块红布,那是她自己缝的,她头发的颜色像胡萝卜一样,两条小辫子直挺挺地竖着,最奇特的是她那又细又长的腿上穿着一双长长的袜子,一只是棕色的,另一只却是黑色的。
皮皮力大无比,她两手一使劲,就把一匹马举过了头顶,她不费吹灰之力,就能把大力士打倒了!
皮皮很勇敢,她的好朋友杜米掉进海里被鲨鱼咬了一口,皮皮跳下水,把鲨鱼举起来抛的远远的。
皮皮还很独立,她会自己梳辫子、洗头、擦地板,还会做香喷喷的烙饼和椒盐饼干招待朋友呢!
我喜欢长袜子皮皮,喜欢这些妙趣横生,她把我带进了一个非常自由自在的空间。今晚。当夜深人静的时候,我会不会进入梦乡,和皮皮一起快乐地玩耍呢……