当时在书店选购时,就被这本书的封面吸引住了好奇心,梳着高低不平的辫子,穿着自己设计的衣着,穿着两边不一样颜色的袜子,太搞笑啦。那么她究竟怎么样的人物呢?
这个古怪的小姑娘她叫做皮皮露达维多利亚鲁尔加迪娅克鲁斯蒙达嗳菲拉伊姆长袜子,天啊这么长的名字!她一个人住在一栋小房子里,生活完全自理,富得像一位财神,壮得像一匹马。她所做的一切几乎都违背成年人的意志,不好好去学校上学,满嘴的瞎话,胆子大的经常与警察开不着边际的话,说自己的爸爸是南海一个岛的国王。
别看她感觉有点不靠谱,可她会经常买一大堆的糖果,分发给所有的孩子。她喜欢挑战新事物,只要没接触过她都愿意去试。我知道皮皮是孤独的,她是多么希望有人能够陪陪她呀,哪怕能在一起聊聊天也好呀。
书中的皮皮让我知道了每个人做事都要勇敢,挑战自我。我们应该为这样的人鼓掌,人不能光看表面而得用心去了解她,这是一本我们同学值得去看的一本书,让我们共同去看看皮皮的成长。