青铜葵花读后感五年级/500字)
最近,我死缠着妈妈给我买一本名叫《青铜葵花》的书。刚买到手,我就深深地被书中的情节吸引住了。
同学们当然知道,《青铜葵花》这本书的作者就是中国作家协会全国委员会委员——曹文轩先生。其主要作品有《红葫芦》、《甜橙树》等,《青铜葵花》是其中著名作品之一。这是个城里女孩葵花和一个乡下男孩青铜发生的故事——葵花因为妈妈去世,家里没有钱,所以和爸爸来到乡下的大河边。一天,葵花遇到难处时,偶遇哑巴男孩——青铜,帮助了她。他们俩建立了深厚地友情,就如同兄妹一样,一起生活,一起长大。直到十二岁那年,葵花不得不回到她的城市,青铜非常想念她……
读完了这本书,我异常感动被青铜和葵花这种友谊之情怔住了,字里行间不经意间流露出一丝丝感情。作者运用太多的夸张、比喻、优美、动人的语句,让读者们深深地体会到青铜和葵花的苦难之处。比起我们现在的生活,也跟青铜和葵花一样,有乐、有悲、有苦、有情。教会太多读者怎样去面对这些痛苦、困难。读了这本书,你才能被青铜和葵花之间的友情感动住;读了这本书,你才会发现苦难就如同过云烟一般……
苦难在人生中是必定有的,但重要的是让你发现怎样去面对它。《青铜葵花》这本书,就能让你深刻地了解到苦难算什么?翻开这本书,就会感觉我们应该敢于正视痛苦,尊敬痛苦!