当天空划过一颗流星,我许下愿望,为做一个真实的自己而努力……
——题记
“让我为你唱一首歌,闭上眼睛把心交给我,这一刻,要你听见幸福的颜色,琴弦的快乐,在我手中为你颤抖……”每当听到这一首歌,那些激励我们的语言,又浮现在脑海里,《一起又看流星雨》这本书给了我很多的启示,它教我学会关心别人,它教我学会面对挫折,它教我学会如何面对生活……
《一起又看流星雨》这本书里所讲诉了一个女孩子虽出生贫穷,可是她凭借着自己的努力成为大学的新一代考神,经过重重的挫折,赢得了真诚的爱和所有人的尊重。这个故事打动了我那颗冰冷的心,使我学会宽容别人,关心别人,帮助别人……让我懂得了一个人最大的牵挂不是事业,也不是学业,而是亲情!我们应该为自己的梦想而有所付出行动,而有所付出追求!这不就是我们每一个青少年的追求吗?每个青少年心中都会有一个梦想需要我们自己去追逐!自己去实现!哪怕路上追逐时,遇到困难,遇到挫折时,都是笑着面对的,再一笑而过,继续前进着,一直到追逐到梦想,追逐到真实的自己,为真实的自己许个诺,一辈子地去遵守它,守护着它!
“第一天,在玻璃窗上出现你的笑脸,突然间,就点燃,你的天,彩虹一片片,环绕我身边,这些年,无论风雨晴天,你都在身边……”
为做个真实的自己而许诺!那晚的孔明灯照亮了我的心扉!