装在口袋里的爸爸读后感(读后感/600字
周末到了,我终于有时间看书了。最近,我爱上了一套名叫《装在口袋里的》的系列图书。我们都有,但他们都是正常人,不可能被我们装在口袋里。读了这本书的题目,我一下有许多疑问,让我们一起去探究中国首位迪士尼签约作家杨鹏的代表作《装在口袋里的爸爸》吧!
这本书主要讲述了杨歌的爸爸是怎样变小和怎样适应变小以后的生活的。本来杨歌的爸爸是一个身高一米八几、五大三粗的壮汉,因为杨歌每天都发火、生气,她每天都骂杨歌的爸爸,每骂一次,杨歌爸爸就缩小一点,久而久之,他就变成了一个18厘米的小人。后来,他又被一个“海龟派”(海归派)骗走了二十万元,变成了只有1.8厘米的拇指小人,被杨歌装在口袋里,当他的“教育部长”。杨歌爸爸变小以后,智商就飞天猴一样提升了N倍,发明出了许多新奇的玩意,比如:摇钱树、时光机、返老还童药、洗脑枪、身体调换机……
这套书不仅名字吸引了我,而且内容也让我感到生动有趣、丰富多彩,读了一遍还想再读第二遍。我觉得文中杨歌的爸爸勇于探索的精神非常值得我们学习,文中还有另外一种精神值得我们学习,那就是杨歌孝敬父母的精神,因为不管爸爸有多小,他总是一如既往地孝顺他,不和他顶嘴,不和他吵架,为了爸爸心甘情愿地做许多事情,如捡垃圾、掏茅厕、拾剩菜……
《装在口袋里的爸爸》这套书让我有了许多的感受、体会和想法。我们应该做像杨歌一样的好孩子,孝敬、关心父母,帮助他们做自己力所能及的事情,还要在生活中细心观察,仔细研究,勇于探索。我多想也有个像杨歌那样的爸爸!