装在口袋里的爸爸读后感(读后感/800字)
早在暑假前妈妈就给我买了一本《装在口袋里的爸爸》这本书,当我拿到书时,奇怪的书名引起了我的阅读兴趣。让我迫不及待地想去看看这么大一个爸爸到底是怎么装进口袋里的。这本书有三个部分,第一部分是爸爸变小了;第二部分是瞬移少年;第三部分是吃人的电视机。虽然每个部分里都有很多个短短的故事,但是里面的内容丰富有趣,幽默生动。故事主要人物有:爸爸、妈妈和杨哥,看了这本书后让我来说说我的一点感受吧!
我最喜欢书里其中的一个故事“爸爸为什么会变小”。主要讲了妈妈经常骂爸爸,而且每骂一次,爸爸都会矮一截,最后,爸爸只有拇指这么小了。每天杨哥上学的时候爸爸都呆在他的口袋里,因为妈妈让爸爸监督杨哥,我感觉爸爸好可怜。但是杨哥觉得这样挺好的。比如有一次考试,全班只有杨哥考了100分,杨哥觉得很得意,但是爸爸却说:“不能骄傲,这次考试,你只考了40分,还要60分是我帮你考的”。
看完这个故事,其实我也幻想过自己也能变成这么小,这样我就可以钻进老鼠洞、兔子洞,去到各个正常人都去不了的地方,看看不同的世界,体验不同世界的生活。通过这个故事还告诉我一个道理:考试不能作弊、不能骄傲,要诚实,通过自己的努力取得好成绩才是最棒的。
书里还有一个故事也是我挺喜欢的,有一次杨哥在看一个优秀作文,里面说汤姆和他的儿子用风筝引闪电,引成功了,爸爸看到了就有了想法,就问杨哥“你想不想成为闪电超人”,杨哥说“当然想啦!”于是他们就去用风筝引闪电,虽然杨哥有些害怕,但是还是和爸爸一起去做了这个实验。经过两次尝试,他们都失败了,还差点被雷劈到,于是他们只好放弃,杨哥想成为闪电超人的梦想也就实现不了了。但通过这个故事,提醒我,有想法就要去尝试,不尝试怎么知道结果呢?在生活中我也有不愿意尝试的事情,总觉得自己没有时间,万一失败了不是浪费时间吗?其实这个想法是错误了。假设科学家们不经过一次次的失败怎么能研究开发出新产品呢?只有他们坚持不懈的一次次去尝试才有了今天这么美好的世界,我们想要的东西应有尽有。
书里好看的故事还有很多,通过故事都能让我们学到一些很有用的道理,有机会再给大家分享吧!