长袜子皮皮读后感作文400字
导读:如果觉得内容不错,记得分享哦!内容简介:可爱的皮皮我在暑假期间读完了《长袜子皮皮》这本书。我非常喜欢书里面的小主人公皮皮,她的样子很搞笑,圆... 向下继续看全文吧!
可爱的皮皮
我在暑假期间读完了《长袜子皮皮》这本书。
她最值得我欣赏的地方是她坚强、乐观的生活态度。她的妈妈死了,她的爸爸也在航海中失踪了,她都是一个人独自生活,自己照顾自己,别人都说她爸爸死了,可她就是不相信,总是幻想着她的爸爸没有死,而是当上了黑人国王。因为想着有一天,爸爸会回到她的身边,所以她每天都很开心。
她力大无比,遇到强盗时不害怕、不退缩,勇敢地把强盗举起来摔在地上。她还会做很多好吃的:做饼干、小面包、馅饼等分给小朋友们一起吃。
这本书让我知道了自己的事情要自己做,不怕困难,做个勇敢的孩子。