今天我是升旗手读后感作文800字
导读:如果觉得内容不错,记得分享哦!内容简介:我们都是追梦人因为对蓝天充满渴望,雄鹰才能展翅翱翔、搏击长空;因为对大海充满向往,鱼群才能长途跋涉,... 向下继续看全文吧!
我们都是追梦人
因为对蓝天充满渴望,雄鹰才能展翅翱翔、搏击长空;因为对大海充满向往,鱼群才能长途跋涉,乘风破浪;因为对梦想充满憧憬,我们才能奋发向上、追逐希望。这就是小说《今天我是升旗手》所教给我的,也是作家黄蓓佳阿姨内心深处的感悟,更是书中主人公肖晓所带给我们的正能量。
肖晓是个品学兼优、正直勇敢、心地善良的孩子,同时又有些倔强而固执。出生于军人家庭的他从小崇拜英雄,心中自然也有一个小小的英雄梦当一名光荣的升旗手。可是,他的愿望却因一次次意外而没能实现,但肖晓并不气馁,而是为之不懈努力着。他热心帮助患病的林茜茜,和同学们智擒森林公园里的“盗猴贼”,悄悄支援疯狂的“追星族”祝小娜,积极参加与乡村希望小学的联谊活动肖晓用实际行动证明了自己,感动了老师和同学们。终于,在临近毕业之际,他骄傲地以升旗手的名义站在了摄像机的镜头前面,亲手将五星红旗升上了蓝天。
梦想是石,敲出光明之火;梦想是火,点燃希望之灯;梦想是灯,照亮成功之路。有梦想才有可能,有希望才有未来。怀揣梦想的少年们,请加紧追梦的步伐吧,让美丽的梦之花开放在我们的心间。