今天我是升旗手读后感作文450字
当妈妈推荐我读《今天我是升旗手》的时候,我内心是满不在乎的,升旗手我们学校也有,这本书里又能写些什么呢?可是当我打开书本看了第一章后,真的感到意外的收获,忍不住一口气看完,当书本合上时,我已经热泪盈眶,禁不住为肖晓感到自豪。
肖晓也是一个六年级的学生,心中最大的愿望就是做一回学校的升旗手。为了这个目标,他付出过很多努力,也做过错事,不过,当他发现自己做错事时勇于承认错误,努力改正。当升旗手的资格让给别人后虽然心里很委屈,但是集体的荣誉感使他又很快地融入班级集体中,保证升旗仪式顺利进行。
当他瞒着家人去北京看升旗时,我不禁捏了一把汗,好在他遇到了希望小学的老师和同学们,可惜的是,在他刚出站口就被警察“抓”住了,并护送回了南京,不但没看到升国旗,还被好久没见的爸爸关了“禁闭”。
他为了安慰怀娃,用自己的新鞋换了一只小狗孩孩送给他,并和全班同学捐送了红领巾和队旗给希望小学的同学们。
最终,肖晓终于当上了升旗手,我心中无比激动,他的身上有很多值得我们学习的地方,正直勇敢、嫉恶如仇、聪明机智、乐于助人如果我们都像他一样怀着一颗美好的心,我们也会成为一样出色的升旗手的。