信仰高二作文800字

时间:2022-02-15 09:15

  同学们好!又到了写作文的时间了,学习从来无捷径,循序渐进登高峰。多参考他人的优秀作文,学习其写作方法,久而久之自己的作文也能变得很优秀,下面是小编整理的信仰高二作文800字(汇总),供您参考!

  信仰高二作文800字 篇1

  点燃的香烟雾缭绕,虔诚的爱击退罪恶。传唱的歌声绕过天堂,爱在麦田里舞蹈,暖暖的风接过爱的圣音:快乐要永远,悲伤不再来。

  ——题记

  沉郁的烛光落下晶莹的泪,仿佛彼岸转世的红莲,灵魂在莲池里酣畅地洗涤。佛理在闭眼间参透,迷惑在碎念中顿悟。那是一个满眼绿茵的地方,一个青烟袅袅传承信仰的天堂,外面的人叫它:西藏。

  没有流行的艺术舞剧,只有粗犷而善良的传统;没有曲风独特的乐章,只有古老而神秘的歌谣。在西藏阡陌的岔口,那些饱满沧桑的老人,深陷的眼窝里嵌着浑浊的双眸,他们用低沉的音韵对孩子讲述那远古的故事,布满青筋的双手抚摸着孩子泛黄的头发,神情飘渺而严肃。那不是在哄孩子,那是灵魂和灵魂的撞击,是信仰和信仰的传承。

  一代人躺下,一代人崛起,那是生命的蜕变和轮回。那些面孔在变,那些声音在变,不变的是对灵魂的诠释和对信仰的寄托。信仰的起源不在西藏,结束也不在西藏,因为人们懂得传递。

  或许从来就没有人见证过天堂。香灰掉落,被击碎的信仰洒落一地,前世今生,遗落的爱被混沌世间里匆匆而来的过客掬捧而起,于是天堂耸立。

  不是因为耶稣的降临,亦不是因为耶稣的神圣,只是因为风尘仆仆的人心中有爱。肉体里装载着被信仰教化的灵魂,罪恶便像一只笨重的黑鸟仓皇逃离。因为爱,教堂里响起了赞美声,祈祷的人是指紧扣,教着嘴角粘满果酱咿呀学语的孩子念着圣经里的诗歌。

  教父举起了胸前的十字架:“祈祷声很虔诚,你们的信仰浇铸成了爱,扩大的爱将会让更多人重生。传递,继承,只要灵魂尚在,爱就不会被暗所泯灭。” (旺旺作文网 Www.wwZw.net)

  拨弄爱的弦音,那些欢声笑语踏歌而来,风吹走了一些脚印,隐匿的光阴遮蔽了沿途的风景。爱神也许在想:如果在诺亚方舟出航的时候,洪流漫过爱的脚背,那该是怎样一个世界?

  灵魂终究没有让夜得逞,旷古的爱唱绕着前世今生的发丝,光与暗的交汇击碎了蓦然的光影,逆光里倒映着圣洁的诗篇。不是没有流星的夜空就没有奇迹,同一片苍穹下的分界,爱成了人们守候的出口。灵魂的祭品是信仰,失去信仰,生命将失去一副不朽的灵魂,灵魂足够善良,心灵便充满了爱,有爱就足够让夜闪亮星辰。

  风撩起了烟雾,梦在路口迷失,消散的芬芳不是为了成就浮华的梦,而是为了承载信仰和爱的传递……

  传递,让人那样快乐。

  信仰高二作文800字 篇2

  “只有信仰才让思想发出火花,只有希望才让未来发出光芒。”西方的雨果老先生如是说。在国人的字典里,“信仰”二字却已寥寥,似乎如今的人们特别崇尚科学,不做任何教派的信徒,但是,在如今物欲横流的世界,缺乏信仰的人在困境中确是如此脆弱,不堪一击。殊不知,信仰能让我们更为强大。

  信仰如翼,承载起困于悲伤泥淖中的你。

  巴金曾说:“支配战士行动的是信仰,他能够忍受一切艰难痛苦,而达到他所选定的目标。”宋代文人范仲淹两岁便丧父,随母改嫁。然而,他并不沉溺于悲伤,他在学台不分昼夜地苦读,五年中竟然没有解开衣服好好地睡过觉。他在文章中慷慨激昂地表达以天下为己任的伟大志向,“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”也挥毫而出,成为宋代有名的政治家、思想家和文学家。中国近代革命的开拓者孙文,四十年如一日为中国的独立富强耗费了毕生精力,一路的艰难困苦,皇天后土,实所共鉴。而支撑他走下来的是“适乎世界之潮流,合乎人群之需要”的崇高信仰。

  信仰如风,满盛希望负翼而上者九万里。

  当迷失方向的时候,信仰便化成指向的风,指引你该去往何方。如果你知道自己将要去往何方,那么全世界都会为你让路。马克西姆,一个天才的古典钢琴演奏者。他的一生依旧坎坷。1990年,战争爆发,在他居住的小镇上,每天都有上千颗手榴弹爆炸,但是他和他的导师都坚决的认为应该继续进行音乐学习。在那样危险的环境中,支持马克西姆的就是他的钢琴。当所有人都因战争而纷纷避难时,唯有他,与他的钢琴,度过了一个个炮火洗礼的日子,他的钢琴梦是他的信仰,他的信仰给予他希望。尽管当时环境如此恶劣,他还是获得了生涯中第一个比赛大奖,至今他都认为那是他最重要的一个奖项,而且他一直认为“那是我演奏生涯中最美妙的时刻。”至此之后,他也一举成名。

  信仰如翼又如风,它总在平日里扎根心墙,在困顿时给人以新的模样。身为学生的我们,身为滚滚红尘中的一粒沙,“信仰”确是需要的,这不是乌托邦也不是桃花源,而是一种能指引你灵魂的精神力量,让你的思想发出火花,让你的未来发出光芒!

  信仰高二作文800字 篇3

  走进香雾腾腾的大雄宝殿,看着四周形态迥异的菩萨,威严而又不失和善。聆听着能洗涤心灵的佛经,跪在蒲垫上,双手合十,诚心叩首并将双手打开掌心向上,然后心里默默的祈祷着……佛教起源于印度,却在中国发扬光大。早在汉代就有使者出往西域访求佛法。隋唐更盛,隋文帝令全国各地修建舍利塔,唐代玄奘历时17年,出使印度求取真经。鉴真东渡,又将佛法远传海外。

  作为世界三大宗教之一的佛教,自汉代传入中国就被受追捧。千百年来,人们对它是一如既的往信奉和敬仰。祈求平安、消灾解难几乎是大慈大悲观音菩萨的“主要事业”,更有送子观音也是香火旺盛。信徒们将佛经记得烂熟于心,却领会不了佛经的真谛。悟得了佛祖的谦恭,却做不到佛祖的豁达。佛教在中国千百年的发展,早就将中国的儒家思想融入其中,人们只会真心跪拜,虔诚祈求,却不能真正领会佛法的真谛。

  看看现在流亡海外的达赖喇嘛,一位“转世高僧”,他又给他的信徒带来的是什么?是福吗?不是!是太多的不理智的举动。他将自己的政治意图融入到佛的思想,企图用自己“转世高僧”的光圈,去“感化”那些对他心存“敬仰”的信徒们,以此来达到他昭然若揭的目的。同样是西藏的佛教僧人,他们手持法轮,诵读经文,穿梭在高原险峻,弘扬佛法真谛,济世渡人,教人们心存善念,于世无争。

  佛教有“因果”、“轮回”等思想,所以,有些信徒们就近似疯狂的烧香拜佛,以此来洗去前世的罪恶,换回今生的平安。或者是今生作恶太多,以至于百困缠身,不得其解,所以用烧香拜佛的方式来了却这一辈子的罪孽。就像新闻报道的,有些人一味的相信某种教派,“虔诚”的祈祷,使自己能够得到“神”的庇佑,远离痛苦。事实证明这种疯狂的信仰最终还是害人害己。我们不否认信徒们的虔诚,但是我们更应该相信科学。

  信仰是一种思想,也是让我们为此前行的动力。它没有法力,也不会给你带来超自然的能力。在我们的心里都有信仰,不管是耶稣还是真主阿拉,他们都是希望这个世界和平,希望自己的信徒平安健康,他们的主题都是—善。在我看来,善的信仰能够让我们的内心得到宁静,所信仰的思想能够使我们得心灵得到升华。它是一种“心灵的鸡汤”,能够让我们遇到问题可以站在善的角度去考虑。

  信仰是要付诸行动的,它不是用来顶礼膜拜的。

  延伸阅读: 《科学大师的成才故事》读后感(共3篇)依靠高二作文800字(优秀)你说,我说,他说高二作文1000字(最新)《看见》读后感(共3篇)你的眼神高二作文1000字(汇编) ,感谢查阅,欢迎交流!