上帝作文

时间:2022-02-19 09:28

  大家好!作文学习时间到,想要写出一手好作文,就得接触更多的写作方法与技巧,多学习他人优秀作文的写作思路,让自己在写作时,也能挥洒自如!以下是小编整理的上帝作文(共3篇),欢迎交流!

  上帝作文 篇1

  这是一个老掉牙的问题,但确实证明了人类的“大智慧”——人竟然提出了一个能“难倒”上帝的问题!

  上帝能制造出一块连他自己也举不起来的石头吗?

  答案是:上帝不“能”。

  既然上帝有所不“能”,怎能说上帝“无所不能”呢?

  如果像某些人所理解的那样,上帝“无所不能”就是指上帝必须“能”做“一切”事情的话,那么上帝的确是“有所不能”的。

  也许某些人听了这个解释会有些吃惊(或会暗自庆幸?):上帝竟然也有“不能”的时候!

  是的,上帝的确有些事情是不能做的。例如:

  上帝是圣洁的上帝,他不能犯罪;

  上帝是真理的上帝,他不能说谎;

  上帝不能说方的是圆的,也不能说圆的是方的(上帝不能画一个方形的圆或圆形的方)——因为方和圆的规矩是他定下的;

  上帝不能让信耶稣的人下地狱,因为他说过凡信耶稣的人有永生;

  上帝也不能让不信耶稣的人上天堂,因为他说过若非借着耶稣人就不能得救;

  上帝不能否定自己的神性,他任何时候都不能说自己不是上帝;

  上帝不能否定人是有罪的,虽然他可以叫罪人因信称义。

  当一个人提出“有没有比无限大更大的东西”时,你会发现他提出了一个无意义的问题。

  为什么无意义?因为从逻辑上讲不可能有任何东西会超越无限大。

  同样,“上帝能制造出一块连他自己也举不起来的石头吗?”的问题和“有没有比无限大更大的东西”一样无意义。 (旺旺作文网 Www.wWzw.net)

  上帝能造出任何石头,上帝也能举起他所造的任何石头。但当上帝去造一块他无法举起的石头时,他就是自己和自己

  有了矛盾,他就有悖于自己至真、至善、至美、至和谐的本性,因此他就不再是上帝——而前面已经说过,在上帝的“不能”做

  的事情中,就包括了他“不能”使自己“不是”上帝。

  最后,对某些常以这类问题挑战基督教信仰的朋友来说,弄明白基督教神学对神的“无所不能”的定义是十分重要的,否

  则你拿自己的“无所不能”套上帝会套出许多笑话。

  上帝的无所不能的意思是:

  上帝能够按照他至真、至善、至美、至圣洁、至和谐的本性,并照着他的旨意,做任何他想做的事。神的全能也包括:

  他“能”不做任何违背他本性的事。

  上帝的“能”是道德意义上的大能,上帝的“德”是借他的大能而彰显的大德。所以《诗篇》第150篇说,我们“要因他大能

  的作为赞美他,按着他极美的大德赞美他”。上帝的无所不能,是他的“大德”与“大能”的平衡运用。

  上帝作文 篇2

  13年前的2月11日,一个平凡的女孩伴着哇哇的哭声降临到了这个世界.13年后,她13岁了,她就是我!

  今天,我又和妈妈吵架了.因为一条裤子,妈妈始终不肯买它.一气之下,我离家出走了走在孤独的街上,惨白的月光散在地面,一切的景色都像精心为我设计的一样.偶尔的几句猫叫为这条大街增添了一点色彩,这条大街才显得不那么寂寞.嘿,J在这干吗呢?是某鱼的声音.我又和妈妈吵架了我对她无奈地笑了笑.是吗?消气了么?消气了就回去吧.你妈可不能没有你啊.某鱼用从来没有的严肃的眼光看着我.我回避了她的眼睛,她早巴不得我走了,怎么会不能没有我,真够恶心的.某鱼瞪着我,这次我没有回避,我从她的眼睛里似乎看到了一阵诡异的轻松!

  回想起来,妈妈对我说过,我其实是第2胎.之前的哥哥无缘无故就流了,之后妈妈就元气大伤,咋不都不好.但当我钻进妈妈的肚子里后,妈妈开始有所恢复.也许我是上帝吧,因为仁慈而放弃了上帝的职位,来帮助她.妈妈还说过,怀着我的时候,从车上摔了下来都没有事,以她的身体是根本受不了的,是因为有我这个小祖宗保了她的命.也许,我真的是上帝吧!

  某鱼突然大笑,怎么样你还是在乎你妈吧?生完气就回去吧.你妈可不能没有你这个上帝啊!呵呵我笑了笑,在和某鱼道别后就回家了!

  对啊,我是上帝,妈妈可不能没有我啊!不出所料,回家后我看见了妈妈的泪从那皱纹里分散!

  上帝作文 篇3

  创造了人类,人类把人间弄的烟火袅袅。

  上帝为了警告人类,把自己的哀怨化作淡淡的雾,使人们在行路当中遭遇不测。但却起不到一点作用。

  于是,上帝把他的怒火化作狂风暴雨,雷轰点击,使人间进入水深火热的世界,人类不知道为什么,会从天上降下来如此厉害的电击。

  “不要怪我残忍,怪只怪你们对人间的不仁。我可以创造你们,那么,我同样可以毁灭你们。”果然啊,“人不为己,天诛地灭。”

  “上帝,你都那么残忍,人们会差到哪里去?如果你这次饶过他们,他们也许会以你为荣。”

  “是吗?或许,我真的太残忍了。但是——我不放心他们。”

  “呵呵,他们有他们的生存之道。不要过于苛刻。”

  “也许吧。”没有人察觉,上帝的眼角划过一滴泪。

  此时,人间,雷没有了,却下着倾盆大雨,那是上帝心里的悲伤和不舍……

  上帝,不要生气,我们正在改变。

  小编精选推荐: 回忆高三作文1000字(最新)回忆高三作文350字(多篇)七夕情人节作文(3篇)回家高三作文800字(最新)听雨高三作文450字(通用) ,推荐内容,供您参考!