外公是棵樱桃树读后感(读后感/400字
勇气创造美丽人生
——读《是棵樱桃树》有感
勇气,可以在许多地方呈现,比如像抓捕罪犯、与歹徒搏斗的人民卫士,再比如奔波在火海的消防官兵,或者是抗震救灾的子弟兵,再或者——是一本书,一本名叫《外公是棵樱桃树》的书。
书中讲述了一个又一个小小的连续故事,从《我的外公》到《相片》……每一个都那么真,那么实,那么的扣人心弦。
托尼诺是一个普通的孩子,出生在一个普通的家庭,但与众不同的是,他有一颗坚强的心,和一个“倔犟”的外公。多年以来,当有些人为了自己的私利想砍倒樱桃树,外公都挺身而出没有让他们得逞。
日复一日,年复一年,外公一天天渐渐衰老,当贵族为了修路,要砍倒樱桃树时,他成了捍卫樱桃树的小英雄,他用自己的勇气,保护了樱桃树,保护了外公的树,保护了外公。
勇气,往往决定了一个人的成功与否,有了勇气就可以保护自己,可以守护家人,也可以捍卫正义!就像书中的托尼诺,所以“信心是命运的主宰!”
这便是我在里的最大的收获!