外公是棵樱桃树读后感(读后感/700字)
书,是人类进步的阶梯。书是全世界的营养品。这些都是关于读书的名言。书,能陶冶性情,开阔视野;能让我们拥有丰富的知识;能让我们懂得道理。今天,我看了一本书,那就是《外公是棵樱桃树》。它的作者是安杰拉那涅第。
它主要讲了:托尼诺的外公为他的妈妈种下了一颗樱桃树,叫“菲丽丝”,这颗樱桃树随着她一起长大。后来,她在城里结婚了,还生下了托尼诺。托尼诺每到星期天就会回去看他的外公外婆。可不久之后,他的外婆琳达死了。这也成为了外公心中的刺。放暑假了,托尼诺苦苦哀求妈妈,让他回乡下跟外公过暑假,最终,妈妈同意了。他和外公一起度过了一个欢乐的暑假。后来,外公也因为市政府要把他的菜园子挖掉而生病了。每次托尼诺去看他的时候,都觉得他变瘦了。终于有一天,外公撑不住了,永远的离开了人世。因为外公,妈妈的脾气也变得暴躁起来,爸爸也忍不住了,和妈妈分居了。从此,妈妈和托尼诺住在了乡下,而爸爸住在了城里。突然有一天,市政府的人来挖菜园子了。托尼诺听说要把“菲丽丝”也挖掉,他很伤心。他爬到了树上不肯下来,他脑子里想的全都是他和外公在一起的欢乐时光。直到爸爸的劝说,他才肯下来,当时他已经全身发冷了。最后,樱桃树保住了,他们一家又开心的生活在了一起。
读了这本书,我觉得书中的外公是个老顽固,可他又是个关爱家人、和蔼可亲的人。他非常喜欢他的外孙托尼诺,很喜欢陪他玩,给他做好吃的。他还非常喜欢那颗樱桃树,天冷了他会给他取暖,夏天,他会和他的外孙一起去樱桃树上才樱桃。看到这,我不禁赞叹到;“托尼诺的外公可真善良,托尼诺也非常尊敬他的外公和他的家人。”我以后也要对家人友善点,脾气不能太暴躁,家人说的每一句话都要听,不能做坏事。
《外公是棵樱桃树》是一本很好的书,他能让我们知道要懂得尊重人,不能歧视别人。只有读书才能获取知识,有了知识我们才能成为一个有学问的人。我们要多读书,汲取更多的知识。