外公是棵樱桃树读后感四年级/500字)
我读了《外公是棵樱桃树》,书中的托尼诺是个普通的小男孩儿,他天真顽皮,也很善解人意,但和我们不同的是,他有一位特立独行的外公。
托尼诺外公家的院子里有一棵樱桃树是他妈妈小时候的玩伴。一有空外公就带托尼诺爬树玩。托尼诺有丰富的想像力,还善于观察与思考,在外公地耐心引导下,他学会了倾听大自然的声音,这些声音在闭上眼睛注意倾听下,竟如此清晰动人,外公还教他如何与动物相处。托尼诺深藏着一颗坚强的心。当因为修路而要砍掉樱桃树时,他成了保护树的小英雄。这棵树代表了外公的精神。我的外公也住在乡下,我不会经常回去,只有过节才会回去。可外公要上班没有时间和我玩,但他总会给我买好多好吃的,也很疼爱我,我也很喜欢外公。外公利用下班时间种了一块菜地,每次回去第一件事就是下地摘蔬菜,尝尝外公亲手种得各种各样的蔬菜,即新鲜又环保,回家还能带上一大包蔬菜。我也想有一位像托尼诺外公一样的人做我的外公,能和我一起爬树,教我倾听大自然的声音,教我和小动物相处,成为好朋友。但我的外公会给我买我最喜欢吃的东西,我想要什么他都会尽量满足我。我虽然喜欢托尼诺的外公,但我更加喜欢我亲爱的外公。我要努力学习,不能辜负外公对我的希望,以后我会更加懂事,听家长的话,我要在我温馨的家庭中快乐成长!让我去感受外公给我带来的幸福吧!