马小跳他们要返校了,在路上遇到了一位开甲克虫车戴珍珠项链的漂亮女人,她的车没油了,马小跳他们主动地帮这位女人推车,后来靠马小跳他们不怕困难的决心和助人为乐团结一致的精神终于把这辆车成功地推进了加油场。
读了《马小跳》的故事,我们要学习他们乐于助人的精神。马小跳并不知道这女人是校长,只是把她当成遇到困难的陌生阿姨,勇敢地向她伸出热心之手。在生活中经常教育我们不要和陌生人说话,可是我想陌生人并不全都是坏人,我们首先要分清是好人是坏人,当好人有困难时,我想还是应该向他们伸出援助之手。
在生活和学习上,我们要学习马小跳他们团结一致的精神。他们是靠四个人的力量,最终把车推进了加油场。一个人的力量是有限的,只有团结起来劲往一处使,才能把事前办好。
我们还要学习他们坚持到底,不怕困难的决心和毅力。就像学习一样,我们经常会遇到难题,只要不灰心认真思考,后来总会找到答案。在一次数学中,有一道题我琢磨了半天也没写出答案就放弃了,后来讲解时我才知道我也就差一步就成功了。可是因为当时没有坚持就失败了。
们,就让我们敞开我们的心扉,伸出我们的之手,团结起来,把这个社会变得更加美好,更加和谐吧!