《我为祖国点赞》读后感500字
最近,我读完了《我为祖国点赞》这本书,刚翻开书本第一页,我的眼球就被吸引住了。从这本书里,我增长了许多知识,也为祖国的今天繁荣昌盛而感到自豪。
书本讲述的是,美丽中国在崛起,在这个过程中,全国各地涌现出无数的美丽榜样:“时代楷模”“道德模范”“最美人物”中国大地上正在进行的扶贫项目、东西部对口扶贫协作关系、教育经费的投入、基本医疗保障网、乡村振兴战略等开启了我国发展的新时代。我深深感到,改革开放40周年以来,人民的生活如芝麻开花节节高。每当想到这幸福的生活,我经常会感概万千,为新中国的建设者感到自豪,也对那些改革开放的弄潮者心存深深的感激,是他们让我们的国家越来越富强,让我们的生活越来越美好。当然,我也要感谢我的爸爸妈妈,他们辛苦工作为我创造了舒适的生活,还给我买了平板电脑。电脑可神奇了,就是一个大宇宙,无奇不有,无所不知,像一个神奇的魔术师,可以上网看电视、聊天、玩游戏,多有意思呀!当我做作业时遇到不会做的题还可以上网查一查我坚信,经过我们一代代人的不懈努力,我们伟大的祖国一定会更加繁荣昌盛,更加灿烂辉煌!
慢慢地读完最后一页,中华民族伟大的复兴之路在我的脑海中不断浮现,让我了解到祖国改革和变迁中创造了一个又一个的奇迹,体会到人们的智慧与辛勤。我知道,我们应该更加热爱祖国、勤奋学习,将自己的梦想付诸行动,努力做祖国和人民需要的好孩子。