跟随着斯诺的勇气一起走进在外界“臭名远昭”的苏区,发现了一个与众不同的群体:他们纪律严明、英勇无畏、心系群众、坚持马克思主义、将国家的利益高置于自己的生命之上他们就是共产党。斯诺本是抱着冒险的心态来访,却发现了东方神秘国度的一个真相,写出一本轰动世界的书,并一发不可收拾地爱上了这个“危险的”红色中国。
你有像斯诺一样勇于求知的精神吗?
我想,大部分人的回答是“没有”。在许多人眼里,他的决定也许是愚蠢的,为了探明事情的真相,不惜用自己的生命去冒险。但你是否又有这种非同一般的勇气?或是对你来说,独自走夜路就是勇气,一人在家就是有胆识。别傻了,与他相比,这根本算不了什么。现在的孩子就像是温室里的花朵,捧在手心怕磕着,含在嘴里怕化了,我也是这样。我甚至害怕漫漫长夜,不由地将那神秘的黑暗一下联系到死亡。我害怕孤身一人,怕那寂静无声中的孤独感。是,我没有勇气,无法面对孤独。
你有像红军一样的毅力和坚持吗?
我想,大部分人的回答是“没有”。在许多人眼里,红军长征路途中受到的困难与磨难都是天方夜谭。而可笑的是,我从小一直坚持到现在的也只剩下学习了。我从五岁开始练拉丁,一直坚持了八年,获过无数奖项。舞蹈中的我可以卸下一切负担,自信地重复着一个个早已烂熟于心的舞步。随着年龄增大,我居然开始渐渐讨厌那个满是童年回忆的舞房和那一首首活泼的舞曲,但我找不到讨厌的缘由。我爱上了新潮的英文歌和爵士,在快乐之际也不免对那个我放弃的舞种心生愧疚,但又不想重新踏起拉丁的舞步,只是一味逃避
你有像共产党一样的精神信仰吗?
我想,大部分人的回答是“没有”。我们只是漫无目的地生活,却又寻找不到生活的目标,只是为了生活而生活,活得富足而茫然。他们虽然生活条件艰苦,但他们坚持马克思主义,为给中华人民谋一个更加光明的未来而流血斗争。他们不惜抛头颅,洒热血,前仆后继,在战斗之余不忘娱乐休息,与村民一起唱歌这样的生活真的苦吗?我开始反思,一直学习的我好像也没有明确的目标,那么我真的是为自己而学吗?
我想我明白了:要有面对恐惧的勇气,要有坚持下去的信念和生活的目标。
这本书带来的,不仅是红区共产党的真实生活情况,更给后人留下了宝贵的财富,思考我们与他们时,反差带来的往往是更有价值的改变。
编辑精心推荐: (1)、《最后一分钟》读后感600字(热门),(2)、《最后一分钟》读后感500字(推荐),(3)、《白杨》读后感(5篇),(4)、《普法教育读本》读后感600字(汇总),(5)、《明朝那些事》读后感1000字(优秀) ,欢迎交流,一起进步!