讲述了一个叫桑徽的女生为解开曾经帮助她的男孩陆羽身上的重重的迷雾的故事:桑徽为再次见到陆羽,以优异的成绩考入了梦九中学。但是他问一个手里托着纸箱的高二男生小公鸡。但小公鸡矢口否认梦九中学有陆羽这个人。
晚上,和宿友汪盈等六人遭到小公鸡等人的侮辱(让他们各说出自己的信息,让高二的人写在小毛衣上,让青蛙穿上,代表某人的灵魂,然后放生,有人反抗,就把青蛙摔死。)
有一次在颁奖仪式上,发现他上台了,但莫名其妙的是,陆羽的名字却成了梅山,还有在音乐课上,校长对他十分不满意,桑徽也加入了进去,梅山顺手抄起了一把椅子向桑徽砸了过去,幸好老袋鼠老师挡住了她,桑徽才没受到伤害。
周五放学以后,桑徽并没有回家,想跟踪梅山,他看见梅山进了一家医院,她也跟进去他没想到的是,进去之后,只有输入密码才能再次把门打开,当快被别人发现时,班上的“白痴天才”郭周救了他,在外面,郭周把所有的秘密告诉了他,后来老袋鼠老师发现是梅山的父亲,他们一起决定救梅山。
桑徽把梅山骗入了陆翔凤的实验室里,把梅山麻醉。而郭周则用黑客技术破坏梅山体内的芯片。这时,一帮人冲进了实验室,要求把人放掉,陆翔凤顺手拿起一瓶液态氮,双方之陷入了僵局,而另一边,郭周应报案被坏蛋击毙。
终于警察赶到了,那帮人全被抓获。陆羽恢复了正常
这个故事告诉我们:现在科技发达了,我们要小心,不被坏人利用。