《非法智慧》读后感
《非法智慧》是一本令人受益匪浅的科幻小说,很值得一看,书中的人物被作者描写得栩栩如生。我花了两天时间便把这本书看完了,书中的情节紧张刺激,令人回味无穷。
这本书讲述了一场高科技阴谋,主角桑薇是一个很普通的女中学生考上了“梦九中学”后遇到了当年车祸时帮助了自己的“陆羽”,但如今的陆羽却已经不认识她了,并称自己名为“梅山”,而且一段时间后,身边的好友也越来越不对劲,桑薇感到万分伤心,下定决心要查明真相,但在“调查”的过程中,不知不觉让自己身陷一场高科技阴谋所设置的重重危机中
这本书不仅写得精彩,还值得人们思考,因为它反映了当今社会在科技发达的情况下有些人或为了财富,或为了亲人,或为了研究而迷失了内心,把原本可以造福于人类的科技成果变成了危及人类性命的“武器”,也许在故事中,这些坏人最终都将收到惩罚,这些“害人”的东西也都会被销毁,但生活中却不会这样,或许,人类在未来的某一天,真的会毁于发达的科技带来的灾难之中,例如核武器、生化武器,或者是电影《生化危机》中可以让人成为丧尸的“T病毒”
希望科技永远是用于造福人类的,而不是毁灭人类。