《乐琦的神奇力量》读后感
暑假里,我读了《乐琦的神奇力量这本书》,使我感触很深。文中的乐琦,是美国作家苏珊帕特隆笔下的一个勇敢,却又不缺乏生动的12岁小姑娘,她生活在人口不过43人的硬土镇,贫穷使她不能过上满意的生活,但乐琦更担心的,是她的“完美妈妈”,也就是她的继母,随时可能扔下乐琦,回法国去。同时,乐琦的担忧告诉她,必须要谋划个大行动才行。
乐琦选择了离家出走。却又在出走的同时,找到了自己梦寐以求的神奇力量。
这个故事,使我明白:“神奇力量”不是所谓的“可以在水下呼吸”、“可以自在地飞翔”、“可以隐形”而是相信自己、相信别人,从低谷中走出来。
在生活中,你是否有未解的难题?这时候,不少人都会让父母、同学教导自己,虽然这也不失为一种好方法,这只是因为只有少数人体会过自己解出一道大家都不会,或是说你以前从没做过的题时,会有多兴奋。这是相信自己。
相信别人,在你怀疑某个人时,相信他(她),相信这个世界。
相信自己,相信别人,正是这本书告诉你的最好答案!