《乐琦的神奇力量》读后感
在这个烈日炎炎的里,我读了一本《乐琦的神奇力量》的书。这本书和其他的书一点也不一样,有哪里不一样呢?让我们来看看吧!
这本书是由美国儿童文学作家苏珊-帕特隆写的,他是一位了解儿童想法和感受的优秀作家,总是引导孩子们阅读他们真正需要的书,使孩子们获得成长所需要的指引。书里一幅幅精美的小插画非常吸引我的眼球,这些插画是一位名叫马特费兰的插画师画的,他擅长铅笔素描,用灵活自由的笔触画出栩栩如生的转达人物的情绪和故事的氧围,作品极具感染力。真是太厉害,太了不起啦!!!
这本书主要讲了,乐琦是怎么样得到神奇力量的。在这之中,我最喜欢的是:第七章《食蛛鹰蜂》和第十八章《的刺果》、第十九章《鸡蛋和豆子》。在《食蛛鹰蜂》里我认识了一种新昆虫一一食蛛鹰蜂,它的主要工作就是找到一只毛蜘蛛,叮了毛蛛蛛之后,毛蜘蛛就瘫痪了,不过还没死。然后鹰峰会挖一个洞把毛蜘蛛埋起来,然后它就在毛蜘蛛其实还活着的身体里产卵。等卵孵化出来了,它还不是一只会飞的鹰峰,而只是一只小幼虫。不过它很饿,猜猜看,它吃什么?它吃毛蜘蛛!是不是觉得食蛛鹰峰很可怕,可是别担心,他们是不会把时间浪费在对付人类的。
接下来让我带领大家去看看仙人掌的刺果吧!这篇文章我觉得第四句~第七句,真是又有趣又神奇!因为,书本里写到了乐琦从岩洞里回到了家里的桌子旁,拿了点东西却又想回岩洞那,于是你们知道乐琦是用什么把自己送回岩洞吗?克服了种种困难使用风把自己给吹过去的!我想乐琦的神奇力量就是从这时开始的吧!还有,鸡蛋和豆子的故事里,第一自然段和第二自然段写的很好。因为里边有一些好词、好句,如:沙暴仿佛也有些泄气,外边慢慢变得安静了些,渐渐地能从尘土中看到一丝蓝天了。乐琦非常希望这场沙暴能深深的吹进在他们眼前像一般的延展的沙漠……作者用拟人的手法描写沙暴?
我觉得《乐琦的神奇力量》一书,不但能读到的词、句优美,还能看到一幅幅栩栩如生的精美插画。通过读这本书,让我了解到乐琦是如何获得神奇力量的,更鼓励了我在困境中要学会勇往直前的精神!