《美丽中国》读后感
读了《美丽中国》,我的脑海中仿佛充满了一幅幅美丽的画卷,内心深处自然而然催生出一种强烈的民族自豪感。
中国,从白雪皑皑的北国风光,到黄沙漫天的茫茫戈壁;从浩瀚无边的湛蓝海洋到莽莽苍苍的森林草原;从日新月异的繁华都市到绿水青山的美丽乡村,无一不展现出神州大地的神奇俊美。
而美的创造者,不正是勤劳质朴的优秀中华儿女吗?他们辛勤劳作,开拓创新,共建美丽家园,共圆伟大中国梦。
我们青少年写关于治理小浃江的建议书,我们向附近居民分发政府治水传单,我们分组制作宣传木牌,“饮水思源,去污净水”、“净水清源,健康你我”标语虽短,但却饱含着我们深切的愿望。
看,志愿者在行动!一个低年级的小弟弟嘴里塞满了香蕉,他刚想手一扬把香蕉皮扔进小浃江,志愿者就出现在他身边进行教育;一位上了年纪的奶奶走出门,刚想把垃圾袋扔进小浃江,志愿者就出现在她身边成功截取
随着公民环保意识的觉醒,小浃江也在悄然发生着变化河面上没有了成片的漂浮物,难闻的味儿也消失得干干净净。更让我惊喜的是岸边构筑了沿河绿化带。夏天的夜晚,三三两两的行人漫步在小浃江边,温馨而美好!
前不久的双休日,我们一家漫步在小浃江堤岸边,望着碧波荡漾、白鹭翩飞的小浃江,望着两岸错落有致的绿化带,我们不由得感叹:河畅、水清、岸绿、景美,好一幅生态美卷!
一滴水能折射太阳的光芒,我们家乡小浃江的变化不正是神州大地改天换地的一个缩影吗?我为我的家乡点赞,我更为祖国,及每一个正在创造美丽的中国人点赞!