南京大屠杀观后感
那天,带我们看《南京大屠杀》这部影片,看到日军入侵当晚,就在村里屠杀无辜百姓,不管老人还是小孩一个都不放过。听江宁镇现年78岁的幸存者时万才说,在南京大屠杀期间,他曾看见约300人,包括被俘的中国官兵、老百姓,在现在的加工厂后面的小山上被日本兵杀害。后来日本兵抓来当地老百姓,将尸体拖入日军所住房子前100米左右的一个水坑里掩埋。看到尸体遍地,血流成河那些惨不忍睹的场景,我全身热血沸腾,恨不得拿起机关枪,对着日本鬼子一阵狂射,让他们也尝一尝被屠杀的滋味。
回家,我又到网上收集了一些关于南京大屠杀的相关资料和报道,对那段惨绝人寰的历史有了更深的了解。从1937年12月13日开始的六周短短时间里,日本人屠杀了我们30万同胞!日本人为什么将我们的同胞赶尽杀绝?他们为什么不珍惜我们的生命?为什么一次次地侵略我们中国?后来我从视频中了解道:天皇的下一代是日本的首相,杀死一个外国人,就是对天皇的尊敬。而且,他们野心勃勃,要想获得资源,占领所有的国家,就要先占领中国。一部日本的发家史,就是一部侵略史。
这部影片给我们留下了深刻的印象,为我们敲响了警钟。让我们明白了:“落后就要挨打”这个深刻道理!现在,我们只有从小努力学习科学本领,将来才能做一个对国家、对人民、对社会有贡献的人,才能建设美丽富饶的新中国,实现我们伟大的中国梦!
延伸推荐: 1、千与千寻观后感(优秀),2、假如给我三天光明读书心得作文(推荐),3、伊索寓言读书笔记作文(多篇),4、中国诗词大会观后感(优秀),5、万水千山观后感(精选) ,供您查阅,希望能帮到您!