海蒂读书笔记作文
一本好书,就像一杯好茶,细细品味,才能读出人间的真谛。仅仅是一本书,但它的魅力却远远超出了我们的想象,当《海蒂》这本书进入我的视线时,我不禁再次感叹。它虽然不像《西游记》,讲述了一段神魔传奇。他虽然不像《红楼梦》,抒写着完美的爱情故事。但是这不足千页,仅仅几万字的故事,却让我结识了一个活泼可爱,关怀他人,善解人意的小女孩——海蒂。初读《海蒂》,感觉像被散发出清香的微风包围着,细品《海蒂》,就像一杯品了又品的好茶,正如人常说:好书越读越有味。
约翰娜·斯比丽在《海蒂》这本书中,描绘了一位名叫海蒂的心地善良的小女孩在阿尔姆山上和富兰克托的经历以及阿尔姆达山上的秀丽风光。故事耐人寻味,又感人深至,时时散发着世间美好的情感。
主人公海蒂是一个热爱生活,热爱,乐于助人的小姑娘。她有着真挚的情感,在他的感化下,性格孤僻,不愿说话的阿尔姆大叔的生活重新燃起希望;在他的感化下,阿尔姆大山上的瞎眼重新觉得自己的生活有了第一缕阳光;在他的感化下,克拉拉鼓起勇气,战胜疾病,重新站了起来。海蒂仿佛就是爱的化身,给每个人带来快乐。心地善良的海蒂无时无刻都想着他人,用它善良的心灵,塑造出一个美好和谐的世界。
看完《海蒂》,我回忆了一番,给我影响最深的就是海蒂那种积极向上的乐观态度,她不论遇到什么挫折都不灰心丧气。回顾当今,很多孩子一直过着幸福快乐的生活,可是一遇到挫折却哭天喊地,撒娇,抱怨。记得有一次,我考砸了,只有八十多分,放学后我挪着沉重的脚步回到家,趴在写字台上就哭了起来。回来了,我急忙擦干眼泪,可她还是看出来了:“怎么了?”我慢慢地把试卷交给了。“原来考砸了呀!”妈妈显得有点失望,“没关系的,你不是说过要像小海蒂学习的吗?学习他那种积极向上的乐观态度,这次失败了,下次再努力不就行了,小海蒂可没有在这么小的挫折面前流过泪。”妈妈的这番话意味深长,使我懂得了很多。在下一次的中不气馁,更好地完成每一道题,取得高分,她的话也成了我的信念。
《海蒂》,这本感人肺腑的小说,它让我流连忘返,让我难以忘怀。如果人们能像海蒂一样关心他人,尊重他人,那该多好啊!
延伸推荐: 1、海底总动员观后感(热门),2、流浪地球观后感(最新),3、根鸟读书笔记作文(实用),4、暖情观后感(热门),5、战马观后感(通用) ,供您查阅,希望能帮到您!