好词:
好句:
红色的樱草花,蓝蓝的龙胆草花和那金黄的野玫瑰花,还有那些不知名的紫的、白的、大的、小的,各种各样的花在山风的吹拂下来回摇摆着,好象是在微笑着欢迎她的的到来。
看他两臂交叉,漫不经心坐在那里,想必是决心已定,一意孤行了。
好段:
于是,海蒂又说起那座连绵不绝的雪山。说那上面的雪燃烧时像是粉红色的玫瑰,燃烧一会儿就慢慢地淡下来,最后灰暗地消失了。
主要内容:
海蒂是一个天真烂漫、心地善良的小女孩。她热爱生活、热爱,乐善好施、帮助他人,虽然年纪小却有着一种非常感人的魅力。在她的帮助和影响下,性格孤僻的重新燃起了生活之光;体弱多病的克拉拉鼓起了生活的勇气;不爱学习的彼得逐渐喜欢上了学习,成为一个诚实的孩子……