《三国演义》,再次捧起这本名著,我不再只是去看那些打斗场面,也不只是为了自己喜欢的人物而热血沸腾。
《三国演义》是一本历史小说,这里面有古板的历史,但也有三结义的热血;这里有令人胆寒的战争,但也有关羽千里走单骑的勇猛;这里有千军万马的浩大场面,也有诸葛亮一人的运筹帷幄。这本《三国演义》不仅是在写历史,更有作者的一腔热血。那一腔热血凝成了字里行间英雄们的一片赤诚护主心。
三国里有名的臣子,哪一个不是为主君赴汤蹈火的忠臣呢?
我们没有战争,我们没有君臣之分,我们忠心的是朋友,是信任我们的人。在现实中,我们做不到赴汤蹈火,做不到像《三国演义》中那般效忠。我们要做的,能做的,只有诚信待人,诚实的对待那些信任我们的人,就是忠心了。虽然并不是君臣之间的忠诚,但意义相同,他们信任我们,我们就要竭尽所能帮助他们,这便是忠。
一片忠心,一片赤诚,这是桃园三结义;一片忠心,一片赤诚,这是诸葛亮;一片忠心,一片赤诚,这不仅是君臣,还是朋友。