“只要有人爱你,你就不会在乎自己是什么,或者自己是什么样子的”
爱,是一生相伴的承诺,是敢于托付的信任,爱的力量,可以创造奇迹。罗尔德笔下的小男孩,和他的姥姥,共同诠释着这份爱。
这个七岁的小男孩,他的父母因车祸丧生,他和姥姥相依为命,姥姥经常给他讲女巫的事。女巫切齿痛恨小朋友,心里一直沸腾着嗜血的杀人念头,她们正策划着毒害全英国的小朋友。她们发现小男孩偷听到阴谋,把他变成一只肮脏的小老鼠。姥姥并没有因此嫌弃他,心疼极了。小男孩也没因此而放弃,反而乐观坚强,对生活有新的看法,还安慰姥姥。
原本胆小怕事的小男孩在姥姥的鼓励支持下,建立起信心,姥姥对他的爱,深受不已,给予他动力的源泉,让他无所畏惧,因为有姥姥的爱作坚实的后盾!
一切经历都那么的惊心动魄,这份爱,在他的心中深深埋下了爱的种子,时刻给予他支持,还带来幸运的力量,那是因为,姥姥爱的祈祷,他全都听见了吗?
每一次的化险为夷,背后都有姥姥的支持。
一只小老鼠,和成百个强大的女巫比起,实力悬殊,但是!有了爱与勇气,创造出奇迹!
他凭着坚定的信念与勇气,和女巫斗智斗勇,最终战胜了女巫,拯救了英国所有的小朋友,是一个小英雄!