爱和勇气的力量前几天,我读了一本名叫《女巫》的书,这本书让我受益匪浅。
《女巫》讲述的是一个小男孩从姥姥那里知道了女巫的样子,姥姥还对他说真正的女巫穿着平平常常的衣服,就像平平常常的女人,住在平平常常的房屋,做平平常常的工作。而且从来不被警察抓住。女巫杀死一个孩子所得的乐趣,就像你吃一盘奶油草莓一样。她预定一个星期干掉一个孩子,少了她就不顺心。一个星期一个孩子,一年就是五十二个。弄死他们,消灭他们。这就是所有女巫的左右铭。可见,女巫对孩子们是多么憎恨!有一天小男孩不幸遇到了真的女巫,不过他侥幸逃脱了这个女巫的魔爪。一次,他和姥姥去度假,住进了一家旅馆,没想到小男孩竟碰到了数不清的女巫和女巫大王,这次,小男孩没能逃走,被女巫变成了老鼠,可他并没有伤心,想出了一条妙计,以牙还牙,消灭了女巫。读完了这本书,我流下了泪,亲情,爱,勇气……朴实的文字间闪烁着人性之光!
其实,在生活中也一样,女巫就是你遇到的一个个的困难,你如果对它置之不理,它就可能越来越放肆。如果一开始,你就用勇气和智慧去面对,那么结果一定是美好的。这个故事告诉了我,即使你变成老鼠,你也要学会勇敢的面对,而且你还有机会去消灭女巫。因为有爱和勇气,即使变成一只小小的老鼠,也能够消灭全世界最强大的女巫!