《木偶奇遇记》读后感300字
暑假期间,我读了《木偶奇遇记》这本书。
这本书讲了一个木偶小男孩匹诺曹的故事。小主人公匹诺曹是一个非常调皮的小木偶,他还把自己的爸爸杰佩托送进了监狱呢!不过,在仙女妈妈的教导下慢慢地变成了一个听话的小男孩儿。
在这个故事中,我最喜欢的人物便是长着天蓝色头发的仙女了。因为她就像匹诺曹的母亲一样,一次次原谅了匹诺曹的过错,用伟大的母爱一次次的包容了他,才使匹诺曹懂得了许多道理,成为了一个真正的好孩子。
这本书使我明白了很多很多,它告诉我,不能任性调皮,否则会受到处罚的哟!当然,知错就改还是可以成为一个好孩子的。