《骆驼王子》读后感
在戈壁沙洲有一只骆驼王子,它从小就受光脖子,秋草母,歪峰雄,杏眼雌,他们无微不至,寸步不离的保护,骆驼王子以逐渐发育成熟,他已经不想受成年骆驼们的保护了,想独自出去闯世界了,可是那四匹成年骆驼放心不下,没有放手,因为成年骆驼们不肯放手,所以导致骆驼王子最后变成了一匹牲口。
我觉得那是匹成年骆驼有很大的错误,假如他们放手让骆驼王子独闯世界,就不会沦落在这个地步了,我觉得那四匹成年骆驼应该从小教骆驼王子识别食物是不会被有毒的树叶给毒死,教骆驼王子勇敢和胆量,才能使他成为一只真正的骆驼王子,才不会有生命危险。
读完后,我感慨万千,亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜,我们一天天长大,应该学会不依靠父母,要自己亲身去体验生活中的一切事情,就像书中的骆驼王子的行为是不可取的,因为将来成不了大气,必须学会自立,如果不能自立,那么你就是一个永远长不大的孩子,如果可以自立,长大后才能有自己的团队,有自己的公司,别人才会敬佩你。
宝剑锋从磨砺出,梅花出自苦寒来,我要学会吃苦耐劳,遇到困难,不畏惧对自己的行动负责任,要多读书,给我长智慧,做一个有担当的男子汉。