《骆驼王子》读后感
有那么一头骆驼,在无微不至的关怀下长大,它——就是骆驼王子。
在强敌来袭时,它在保护圈的中心,不会被伤害,体会不到危险;在青春期时,害怕遇上猛兽,不敢独立,错过了一次又一次锻练自己的机会;在爱情来临时,不敢放下一切,离开群体和雌骆驼一起生活;最后在生死存亡的时候,不敢帮首领一把,自己逃命;最后因为没有依靠而依附于人类。
从这些事情来看,独立自主是一个很重要的因素。我们来假设一下,如果骆驼王子在小时候就十分独立,自己会管理自己,那么:它会有一个美好的生活。
我也应该学习独立的品得,自己的事自己做,有自己的想法,努力的去思考不平常的事。
《骆驼王子》这本书给我印象很深,希望大家都能自主独立,开辟出自己的一个世界!