《骆驼王子》读后感
这篇故事的主人公顾名思义讲得就是骆驼,因为题目为《骆驼王子》作者是沈石溪。这篇故事讲的是一群仅存的野骆驼,它们在困难面前毫不退缩、勇往直前。在死亡面前,它们绝不屈服,它们宁可自己牺牲也不会抛弃同伴。其中的很多很多的场面非常让人学习,时常感动着我。
在生活中,我们也要学习这几匹成年野骆驼的精神,那种愿意奉献自己生命的精神。在一个大群体里,如果每个人都自私的话,那么一个群体就很可能走向死亡或者灭绝。如果每个人都愿意向那些成年野骆驼学习它们的奉献精神,那么这个群体将会强大,富强起来。