风雨哈佛路观后感
几天前,我观看了一部名为《风雨哈佛路》的励志影片,我感触颇深。
电影主要讲了一个美国女孩从小在一个支离破碎的家庭长大。的去世给了她一记重拳,使她改掉了自暴自弃的态度。她开始奋发学习,最终拿到了哈佛大学的录取通知书。
临近考初中了,们都紧张而充实地进行着准备。平时“慢一拍”的我也收到了感染,开始顶着烈日四处寻找“名师”。开始提优拔尖训练。为了我,父母也是千辛万苦地到各处去买辅导书。那时,我就立下誓言:我要发奋提优,争取考上理想的中学!于是每天我就像上了发条,不是上课就是做题。可好景不长,前我还信誓旦旦的,可是一过了,我就连一点“余热”也没有了,就像一根松懈了的皮筋。连辅导书也是被零食压在了“屁股”底下。回想起来,我我和电影中的女孩真是天壤之别啊!
最后我之想说:人生由自己掌握。